Г. Москва, Гоголевский
б-р д. 17, офис 513

Ежедневно 08.00-22.00

+7-495-988-41-60
+7-495-697-40-72

Закон Великобритании «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», 2017 г.

(СRIMINAL FINANCES ACT 2017)

Закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», 2017 г. должен вступить в силу в сентябре 2017 года. Он ужесточает меры борьбы с отмыванием денег, уклонением от налогов и финансированием терроризма.

Мы рассмотрим наиболее интересные на наш взгляд изменения.

Итак, закон предусматривает:

ответственность компании за уклонение от уплаты налогов, совершённое связанным с ней лицом — ее сотрудниками, агентами или иными лицами, предоставляющими услуги от ее имени или в ее интересах.

Также вводится ответственность компании за непредотвращение пособничества в уклонении от уплаты налогов, как в Великобритании, так и за ее пределами.

Компания считается виновной в совершении преступления, если имело место:

  • преступное уклонение от уплаты налогов налогоплательщиком;
  • совершение преступления лицом, связанным с компанией, которое квалифицируется как пособничество в уклонении от уплаты налогов в Великобритании;
  • непредотвращение компетентным органом компании пособничества уклонению от налогов связанным с ней лицом.

Как было сказано выше, вводится ответственность компании как за действия на территории Великобритании, так и за ее пределами, однако, для того, чтобы применить этот закон по отношению к налогам другого государства, органам власти нужно будет доказать, что:

  • компания имеет достаточную связь с Великобританией (она зарегистрирована, либо ведет деятельность в Великобритании, либо лицо, связанное с компанией оказывало преступное пособничество в Великобритании);
  • действия налогоплательщика и связанного лица должны быть признаны преступными как в Великобритании, так и в стране, в которой было зафиксировано уклонение от уплаты налогов.

Компания будет вне подозрений, если она сможет подтвердить следующее:

— были предприняты все профилактические меры, разумные в ожидаемых обстоятельствах для предотвращения пособничества связанными лицами;

— не было оснований предпринимать профилактические меры в ожидаемых обстоятельствах.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ПЕРЕВОД РАЗДЕЛОВ 44, 45,46, 47, 48


— значительное увеличение сроков расследования в отношении сделок, если имеются подозрения в отмывании денег.

Теперь органы власти могут проводить расследование в рамках «Отчета о подозрительных действиях» в течение 271 дня вместо 31 дня, которыми ограничивались ранее. На время расследования вводится мораторий на проведение финансовых операций, что крайне негативно скажется на сделках, для которых принципиальны сроки проведения транзакций


— введение понятия «приказа о доходе необъяснённого происхождения» (Unexplained Wealth orders).

Новые правила вводят понятие «приказ о доходе неустановленного происхождения» (UWO). Теперь имущество может быть изъято органами власти, если имеются разумные основания предполагать, что оно было получено в результате незаконной деятельности, так как подтвержденные источники дохода не позволяют владельцу приобрести такую собственность.

Суд, по обращению органов власти, может выдать приказ, который обяжет владельца раскрыть источник дохода в отношении любого имущества, если суду будут предоставлены следующие факты:

  • стоимость собственности выше 50 000 фунтов;
  • имеются разумные основания полагать, что подтвержденный доход лица не позволяет ему приобрести такую собственность;
  • ответчик — политически значимое лицо (PEPs) или в отношении ответчика, или связанных с ним лиц, имеются подозрения в преступной деятельности.

Согласно требованиям UWO ответчик должен раскрыть источник происхождения имущества и размер доли владения, объяснить каким образом он это имущество приобрел с указанием издержек, которые он понес при покупке, раскрыть детальную информацию о трасте, если владельцами имущества являются его доверительные управляющие, уточнить любую информацию, которая будет запрошена органами власти.

Приказ предусматривает срок для предоставления ответа. Если ответчик откажется раскрыть информацию, то спорное имущество может быть изъято в рамках противодействия отмыванию денег и конфискации, также могут быть конфискованы или заморожены средства на банковских счетах.

Если ответчик предоставил всю запрашиваемую информацию, то органы власти в течение 60 дней принимают решение: начать расследование, арестовать имущество или не предпринимать никаких действий по отношению к такому имуществу.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ПЕРЕВОД РАЗДЕЛОВ 1,7, 9, 11


Вместо послесловия.

Перевести статьи из закона нас попросил заказчик, зная, что мы с удовольствием подготовим перевод интересных документов. Но думается, что здесь реализация будет гораздо интереснее самого закона.

Если Вам нужна дополнительная информация, то можете бесплатно воспользоваться переводом, который мы выложили.

Если у Вас есть идея, которая может быть интересна нам — напишите e-mail:lanta@lantaperevod.ru.

 

 

Сообщение отправлено
Спасибо за ваше обращение,
скоро мы перезвоним.
Сообщение отправлено
Спасибо за ваше обращение,
скоро мы перезвоним.
Сообщение отправлено
Спасибо за ваше обращение,
скоро мы перезвоним.
Сообщение отправлено
Спасибо за ваше обращение,
скоро мы перезвоним.
Сообщение отправлено
Спасибо за ваше обращение,
скоро мы перезвоним.
Рассчет
Рассчитать стоимость перевода
C какого языка? *
На какой язык? *
Специфика перевода
Страницы (1800 зн.)
Дополнительно можно заказать: Нотариальное заверение документа, Нотариальную копию, Апостиль.
Рассчитанная стоимость всего: 0 Р